Thursday, March 5, 2020

Masakan Tradisional Krengsengan koyo dan urat sapi khas Jawa Timur

makanan daerah © 2019 brilio.net

foto: Instagram/@ocha_chupid
Bahan:
- 300gr daging campur (koyor,urat,tetelan) rebus hingga empuk, potong-potong
- 1buah bawang bombay,rajang
- 1batang daun bawang,rajang
Bumbu:
- 1sdm margarin
- 2sdm baceman bawang
- 1ruas kecil jahe,geprek
- 1sdt lada hitam (pakai lada putih boleh)
- 15cabe rawit (sesuai selera),rebus,lalu haluskan
- 1sdm kecap inggris
- 1sdt kecap asin
- 4sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1sdt minyak wijen
- Gula,garam,kaldu bubuk secukupnya
Cara memasak :
a. Panaskan wajan,tumis baceman bawang bersama margarin,bawang bombay dan jahe hingga harum
b. Beri air secukupnya,masukkan potongan daging yang telah direbus
c. Masukkan ulekan cabe dan bumbui dengan kecap inggris,kecap asin,kecap manis,gula,garam,lada hitam dan juga kaldu bubuk aduk-aduk hingga rata
d. Kecilkan api,tunggu hingga bumbu meresap
e. Terakhir koreksi rasa,taburi dengan irisan daun bawang dan juga minyak wijen,aduk sebentar lalu angkat dan sajikan bersama nasi panas
Previous Post
Next Post