foto: Instagram/@umi_babyraj
Bahan:
- 2 genggam kerupuk (redam di air biasa 2 jam).
- 6 butir bakso.
- 200 g ceker.
- 2 genggam kerupuk (redam di air biasa 2 jam).
- 6 butir bakso.
- 200 g ceker.
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri(boleh di kurangi klo ga suka creamy).
- 1 ruas jari kencur.
- 8 cabe merah keriting.
- 6 cabe rawit pedas.
- 5 cabe rawit hijau (untuk irisan).
- Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
- 1 bonggol sawi sendok.
- 1 batang daun bawang.
- Air kaldubrebusan ceker (sesuai selera).
- 2 butir telur yang sudah di orak arik.
- 4 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri(boleh di kurangi klo ga suka creamy).
- 1 ruas jari kencur.
- 8 cabe merah keriting.
- 6 cabe rawit pedas.
- 5 cabe rawit hijau (untuk irisan).
- Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
- 1 bonggol sawi sendok.
- 1 batang daun bawang.
- Air kaldubrebusan ceker (sesuai selera).
- 2 butir telur yang sudah di orak arik.
Cara memasak :
a. Tumis bumbu hingga matang.
b. Tambahkan bakso, ceker, kerupuk yg sudah di rendam, garam, gula, lada, saus tiram, kaldu bubuk. Masak sebentar.
c. Tambah air kaldu, masak hingga mendidih.
d. Masukkan daun sawi, daun bawang, dan cabe rawit iris, masak hingga sayuran matang.
a. Tumis bumbu hingga matang.
b. Tambahkan bakso, ceker, kerupuk yg sudah di rendam, garam, gula, lada, saus tiram, kaldu bubuk. Masak sebentar.
c. Tambah air kaldu, masak hingga mendidih.
d. Masukkan daun sawi, daun bawang, dan cabe rawit iris, masak hingga sayuran matang.